| Login | Crie o seu Jornal Online FREE!

JORNAL AMOR E LUZ ROSYLUZES
Desde: 01/11/2009      Publicadas: 241      Atualização: 10/10/2017

Capa |  CIÊNCIA E SAÚDE  |  ESPIRITISMO  |  EXOTERICO  |  MENSAGENS  |  NOTICIAS


 CIÊNCIA E SAÚDE

  31/01/2010
  0 comentário(s)


FRUTAS, UM DOCE REMÉDIO

Elas podem garantir energia e bem-estar, além de prevenir doenças. Se você não está incluindo alimentos funcionais na sua dieta porque acha complicado, agora não tem mais desculpa. Com um tipo de fruta por dia, você pode somar bons pontos à sua qualidade de vida. Vai uma maçã?"

Inês Pereira

Que frutas você comeu nos últimos doze dias? Se demorou para lembrar, talvez esteja trocando fatias de mamão ou uma bela maçã por doces ou chocolate. Isto é, está ameaçando o seu peso, o seu equilíbrio nutricional e deixando de lado alguns dos melhores sabores da mesa! Novos estudos reforçam cada vez mais a importância dos alimentos funcionais para uma vida saudável e a boa notícia é que as frutas estão entre os principais objetos de tenção dos pesquisadores. Poderosas, elas são capazes de proteger células contra processos degenerativos e de envelhecimento, prevenir uma lista de doenças, revitalizar sistemas inteiros, devolver energia ao seu corpo. Segundo o PhD Amy Gasper, cientista do Institute of Food Research, na Noruega, e membro da British Nutrition Society, a incidência e a progressão de doenças crônicas são, pelo menos em parte, decorrentes da falta de fitoquímicos, entre eles, os carotenóides e os flavonóides presentes numa dieta rica em frutas e vegetais. "O efeito protetor é comprovado em estudos epidemiológicos, em células de animais, nos quais esses componentes apresentam atividades antioxidante e antiinflamatória, e reduzem a proliferação celular", descreve.

FRUTAS, UM DOCE REMÉDIO
Elas podem garantir energia e bem-estar, além de prevenir doenças. Se você não está incluindo alimentos funcionais na sua dieta porque acha complicado, agora não tem mais desculpa. Com um tipo de fruta por dia, você pode somar bons pontos à sua qualidade de vida. Vai uma maçã?"

Inês Pereira

Que frutas você comeu nos últimos doze dias? Se demorou para lembrar, talvez esteja trocando fatias de mamão ou uma bela maçã por doces ou chocolate. Isto é, está ameaçando o seu peso, o seu equilíbrio nutricional e deixando de lado alguns dos melhores sabores da mesa! Novos estudos reforçam cada vez mais a importância dos alimentos funcionais para uma vida saudável e a boa notícia é que as frutas estão entre os principais objetos de tenção dos pesquisadores. Poderosas, elas são capazes de proteger células contra processos degenerativos e de envelhecimento, prevenir uma lista de doenças, revitalizar sistemas inteiros, devolver energia ao seu corpo. Segundo o PhD Amy Gasper, cientista do Institute of Food Research, na Noruega, e membro da British Nutrition Society, a incidência e a progressão de doenças crônicas são, pelo menos em parte, decorrentes da falta de fitoquímicos, entre eles, os carotenóides e os flavonóides presentes numa dieta rica em frutas e vegetais. "O efeito protetor é comprovado em estudos epidemiológicos, em células de animais, nos quais esses componentes apresentam atividades antioxidante e antiinflamatória, e reduzem a proliferação celular", descreve.

Atualmente, os brasileiros enfrentam o aumento de doenças crônicas degenerativas, devido a um estilo de vida desequilibrado, que envolve maus hábitos alimentares e sedentarismo. "O consumo regular de alimentos funcionais, como as frutas, pode ser uma alternativa para conter o avanço dessas enfermidades", afirma Jocelem Mastrodi Salgado, pesquisadora e professora titular de Nutrição da Escola Superior Luiz de Queiroz (Esalq/USP) e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais. Portanto, somos o que comemos, sim! A alimentação tem um papel fundamental na nossa qualidade de vida - e, claro, na falta dela. Nesse caso, puxe o freio e reveja seus hábitos. Viva Saúde levantou uma lista de 12 frutas para você incluir uma por dia à sua dieta e depois repetir a dose! - uma arquitetura nutricional simples, que fará toda a diferença para a sua saúde e para o seu bem-estar.

ABACATE

Recentemente, pesquisas têm demonstrado que o abacate é rico em beta-sitosterol e glutatoína. O primeiro auxilia na redução dos níveis de colesterol e o segundo age como antioxidante. Pode, ainda, oferecer proteção contra o câncer oral, de garganta e outros tipos da doença. Estudos comprovaram que o abacate também regula os níveis de colesterol no sangue. Cardiologistas australianos observaram o efeito dos alimentos sobre os níveis de colesterol no sangue em 15 mulheres. Na dieta com o abacate, esses níveis diminuíram cerca de 8,2%, comparando com 4,9% na dieta sem a fruta. Cientistas demonstram, também, que sua gordura monoinsaturada pode aumentar as taxas de HDL (o colesterol bom) e diminuir o colesterol total, mas tem pouco efeito sobre o colesterol ruim, a fração LDL. No Japão, na Universidade de Shizuoka, outras pesquisas comprovam os poderes do abacate contra toxinas que prejudicam o fígado. Entre 22 frutas, mostrou-se o mais eficaz para diminuir os danos provocados no órgão por fatores semelhantes aos causados por hepatites virais. Mas atenção: segundo estudiosos, é preciso consumir meio abacate pequeno, de três a quatro vezes por semana, para se obter os benefícios encontrados nas pesquisas.

Saúde no prato

Além das funções nutricionais, os alimentos funcionais produzem efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos à saúde. Não são remédios, mas apresentam componentes capazes de prevenir doenças ou reduzir seu risco. A influência deles na saúde tem sido pesquisada em relação às doenças cardiovasculares, câncer, hipertensão, diabetes, doenças inflamatórias, intestinais, certas afecções reumáticas e mal de Alzheimer. O uso de alimentos na prevenção de doenças é uma prática milenar, mas foi só a partir de 1990 que o termo e o conceito de "alimento funcional" se tornaram mais conhecidos do público.

AÇAÍ

O fruto é considerado um alimento de alto valor calórico, com elevado percentual de lipídeos, além de rico em proteínas e minerais. O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, com 60% de monoinsaturados e 13% de polinsaturados, tipos de gordura que ajudam na redução do colesterol LDL. Possui teor de proteínas superior ao do leite (3,5%) e ao do ovo (12,49%). É rico em minerais, como potássio e cálcio e, dentre as vitaminas, pode ser destacada a E (tocoferol), um antioxidante natural que atua na eliminação dos radicais livres.

ACEROLA

Rica em naringenina, hesperidina, monoterpenos, compostos fenólicos encontrados nas frutas cítricas, que, além de conter vitamina C (30 a 50 vezes mais do que a laranja), contam com a ação antioxidante das flavononas. Você pode substituí-la sem perder em nutrientes, por lima, limão e tangerina.

BANANA

Rica em frutooligossacarídeos (FOS), oligossacarídeos não-digeridos pelo organismo, que no intestino são metabolizados pela flora bacteriana. "Sua fermentação ajuda no crescimento de bactérias úteis, como lactobacilos e bifidobactérias, importantes para regular o trânsito intestinal, diminuir o risco de câncer de cólon e favorecer a oposição a bactérias patogênicas (enterobactérias)", diz a nutricionista de São Paulo, Fernanda Pisciolaro, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). É fonte de potássio, mineral que garante o bom funcionamento dos músculos.

Use alguns truques e ganhe com as variações do dia-a-dia Os pesquisadores são unânimes em afirmar que para obter os benefícios das frutas é necessário ingeri-las diariamente e na quantidade mínima de uma porção. Por exemplo: duas laranjas, dez morangos, uma acerola, uma a duas maçãs, uma banana. Mas, é claro, não se pode viver apenas de frutas. Elas devem compor ou complementar refeições com opções saudáveis, como fala Jocelem Mastrodi Salgado, professora da Esalq. "Deve-se substituir, em parte, o consumo de carne de vaca, embutidos e outros à base de carne vermelha, por soja e derivados (especialmente carne de soja e isolados protéicos de soja) ou peixes, ricos em ômega 3". Para aproveitar melhor os poderes das frutas, ela recomenda variar as opções para oferecer ao organismo diferentes benefícios. Sempre que possível, consuma a casca, que concentra importantes ativos, como no caso da maçã. Sucos também são bem-vindos, quando ingeridos na hora e, de preferência, sem coar - para preservar as fibras. Se não gosta só da fruta, experimente-as em saladas, polpas batidas com iogurte, gelatina sem sabor com suco ou a massa de um bolo com a polpa da fruta preferida.

DAMASCO

Rico em betacaroteno, com importante função antioxidante, combate os radicais livres. Contém ainda grande teor de potássio, mineral que ajuda a baixar a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral. Ah, possui zero de gordura!

LARANJA

Conhecida por ser fonte de vitamina C, os poderes dessa fruta foram reforçados por novo estudo publicado pelo The American Journal of Clinical Nutrition, em 2006, que comparou a influência dos alimentos ricos em vitamina C no envelhecimento da pele. Ficou comprovado que as pessoas que incluíam a laranja na dieta, apresentaram menos rugas do que as que a consumiam em menor quantidade. Outras pesquisas revelaram que a casca de laranja é rica em limonóides, substâncias que podem prevenir e controlar o desenvolvimento de certos tumores ao evitar os danos das substâncias tóxicas nas células do organismo.

MAÇÃ

Um dos seus maiores poderes está na pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares. Estudos recentes demonstraram que outros compostos benéficos à saúde - polifenóis e os flavonóides -, presentes na casca e na polpa, protegem as células da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento, e o organismo de uma série de doenças, entre elas, o câncer. Segundo o Journal of Medicine Food, o consumo diário de duas maçãs durante 12 semanas provocou a diminuição dos níveis de LDL oxidado, em média de 20%. Outra pesquisa, realizada pela Universidade de Cornell e publicada na revista Nature, verificou que 100 g de maçã fresca pode ser mais benéfico do que um comprimido de 1.500 mg de vitamina C. Seus antioxidantes naturais seriam mais eficazes do que os encontrados em suplementos dietéticos.

MANGOSTÃO

Também conhecida como mangostin, ou "fruta da rainha", é originária da Ásia, onde é considerada como uma das frutas mais saborosas Frutas do mundo. Cultivada no Brasil desde 1940, não é muito popular em todas as regiões do país. Composto por agentes fenólicos, o mangostão tem ação altamente antioxidante, o que impede a oxidação do colesterol "ruim". Além disso, é riquíssimo em fibras e tem distribuição bastante equilibrada de nutrientes. Segundo Jocelem Salgado, que coordenou um estudo sobre a fruta na Esalq, o mangostão já entra na composição de suplementos dietéticos nos Estados Unidos.

Desde a infância

O consumo diário de frutas ou sucos à base delas nos primeiros meses de vida é essencial para prevenir várias doenças até a fase adulta " das provocadas pela falta de vitaminas aos problemas cardiovasculares, diabetes e diverticulite. As cítricas - limão, laranja e tangerina - são ricas em vitamina C, pectina e bioflavonóides, que têm papel importante na absorção do ferro, afastando a anemia. Para os bebês, recomenda-se, a partir do segundo mês, oferecer suco de beterraba com laranja, fonte de ferro. Mas não pode faltar na dieta deles uma porção diária de maçã com casca (rica em fibras e bioflavonóides), manga (vitamina A e fibras), banana (potássio), mamão (betacaroteno e vitamina C), morango, amora e uvas roxas (bioflavonóides).

MORANGO

Possui três ativos (ácido elágico, catequina e delphinidin), compostos fenólicos com ação antioxidante. O ácido elágico, outro antioxidante, possui mais de uma atividade anti-cancerígena. "Além disso, essa fruta é bastante rica em fibras solúveis, que auxiliam na redução do colesterol", reforça a nutricionista Mariana Del Bosco Rodrigues, do Departamento de Nutrição da Abeso. A amora e a framboesa são opções com os mesmos nutrientes.

PAPAIA

Ação: possuem carotenóides (luteína, betacaroteno e zeaxantina), com diversas propriedades anticancerígenas e também fortalecem o sistema imunológico. Protegem a retina contra a radiação solar, reduzindo assim o risco de degeneração macular. Também são ricos em vitamina C e fibras. Se preferir, substitua pela manga.

TOMATE

Uma das frutas mais poderosas. Rica em licopeno, um poderoso antioxidante, a sua absorção pelo organismo é muito maior quando em molhos concentrados do que em tomates frescos. Se não quiser consumi-los em rodelas, acrescente uma xícara de molho ao sugo no almoço e no jantar. O cozimento quebra as paredes celulares resistentes, fazendo com que o licopeno se torne mais acessível, aumentando a sua absorção pelo organismo. Não existe ainda uma dose recomendada de licopeno. O tomate fresco tem entre 3,1 e 7,74 mg de licopeno por 100 g de peso. O processado tem entre 11,21 mg e a lata de concentrado 30,07 mg. Para um molho que garanta os benefícios do licopeno, Jocelem Mastrodi Salgado recomenda cerca de seis tomates inteiros (quanto mais vermelhos, mais licopeno) batidos no liquidificador. Conserve em geladeira.

UVA ROXA

Top entre os superalimentos, é rica em resveratrol, que previne o dano celular, reduz o crescimento tumoral e diminui o risco de câncer de pele. Outro nutriente é a catequina, um composto fenólico que tem papel na proteção cardiovascular, diminuindo a fração do colesterol ruim (LDL) " o mesmo efeito do vinho tinto. Os fenólicos reforçam a cartilagem, reduzem o risco de derrame, bloqueiam a formação de pedras nos rins e ajudam a conter o avanço de doenças degenerativas no cérebro. Já o ácido elágico, presente na fruta, é um fitoquímico com propriedades antioxidantes.



  Mais notícias da seção CIÊNCIA E SAÚDE no caderno CIÊNCIA E SAÚDE
30/01/2013 - CIÊNCIA E SAÚDE - A LINHAÇA E SEUS BENEFÍCIOS
OrigemA linhaça é a semente do linho, uma planta herbácea pertencente a família das lináceas, podendo atingir a um metro de altura, sua utilização é histórica sabe-se que no Egito há 2500 anos a.C. já era utilizada na fabricação de tecidos.Características...
30/01/2013 - CIÊNCIA E SAÚDE - A fruta que mata as células cancerígenas.
Quantas pessoas morrem enquanto este segredo tem sido absurdamente guardado para não por em riscos as utilidades multi-milionárias e vergonhosas de grandes corporações?Como você bem sabe, uma árvore não ocupa muito espaço, além de ser útil. É conhecida pelo nome de Graviola no Brasil, guanábana nos países Hispano americanos e"Soursop" em Inglês. ...
13/07/2011 - CIÊNCIA E SAÚDE - ERVAS MEDICINAIS- CAMOMILA
A Camomila, planta medicinal da família das Arteraceas, é há séculos considerada um remédio para um vasto leque de males.PropriedadesRica em flavonóides e cumarina, a camomila tem ação estimulante da cicatrização, anti-espasmódica e calmante.IndicaçõesIrritaçõs cutâneas, resfriados, inflamações nasais, sinusites.Modo de uso...
13/07/2011 - CIÊNCIA E SAÚDE - FRUTAS MEDICINAIS MANGA
FRUTAS MEDICINAIS MANGAA manga - fruto da mangueira, árvore frondosa da família das Anacardiáceas originária do Sul da Ásia, hoje cultivada em toda os países tropicais e subtropicais- apresenta uma polpa carnosa, algumas vezes fibrosa, amarela em diversos tons, rica em terebintina, um óleo-resina, e de agradável paladar ao natural ou sob forma de c...
13/07/2011 - CIÊNCIA E SAÚDE - FRUTAS MEDICINAIS MANGA
FRUTAS MEDICINAIS MANGAA manga - fruto da mangueira, árvore frondosa da família das Anacardiáceas originária do Sul da Ásia, hoje cultivada em toda os países tropicais e subtropicais- apresenta uma polpa carnosa, algumas vezes fibrosa, amarela em diversos tons, rica em terebintina, um óleo-resina, e de agradável paladar ao natural ou sob forma de c...
01/09/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - Dengue: doença fingida
Mal é transmitido pelo vírus Flaviviridae. Doença tem altas chances de cura, mas pode matar. Já é considerada, no Brasil, uma epidemia. Histórico Os primeiros registros de dengue no mundo foram feitos no fim do século XVIII, no Sudoeste Asiático, em Java, e nos Estados Unidos, na Filadélfia. Mas a Organização Mundial de Saúde (OMS) só a reconhec...
24/07/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - Um hospital brasileiro, especializado no tratamento a pacientes com câncer, lançou uma campanha inspiradora. Chama-se: Doe palavras.
Doe palavrasA tecnologia dos tempos atuais presenteia-nos, por vezes, comoportunidades inigualáveis.Você já pensou em doar palavras de consolo, de amizade, de incentivo?Pois é, hoje isso já é possível - doar palavras.Um hospital brasileiro, especializado no tratamento a pacientes com câncer, lançou uma campanha inspiradora. Chama-se: Doe palavras.Q...
24/07/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - Um hospital brasileiro, especializado no tratamento a pacientes com câncer, lançou uma campanha inspiradora. Chama-se: Doe palavras.
Doe palavrasA tecnologia dos tempos atuais presenteia-nos, por vezes, comoportunidades inigualáveis.Você já pensou em doar palavras de consolo, de amizade, de incentivo?Pois é, hoje isso já é possível - doar palavras.Um hospital brasileiro, especializado no tratamento a pacientes com câncer, lançou uma campanha inspiradora. Chama-se: Doe palavras.Q...
24/07/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - Um hospital brasileiro, especializado no tratamento a pacientes com câncer, lançou uma campanha inspiradora. Chama-se: Doe palavras.
Doe palavrasA tecnologia dos tempos atuais presenteia-nos, por vezes, comoportunidades inigualáveis.Você já pensou em doar palavras de consolo, de amizade, de incentivo?Pois é, hoje isso já é possível - doar palavras.Um hospital brasileiro, especializado no tratamento a pacientes com câncer, lançou uma campanha inspiradora. Chama-se: Doe palavras.Q...
28/04/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - ,REMÉDIO NATURAL PARA A BRONQUITE
A bronquite é uma inflamação dos brônquios, que pode ser curada completamente.Apenas nos idosos, nos tabagistas ou em pessoas com doenças cardíacas ou pulmonares crônicas é que esta inflamação nos brônquios pode ser grave.As crises consecutivas podem ser provocadas também por sinusite crônica, alergias, amígdalite ou por diversos tipos de pós, vapo...
31/01/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - Remédio natural para dor de cabeça
Remédio natural para dor de cabeçaUm exelente remédio caseiro para a dor de cabeça são as folhas do abacateiro.Acrescente 20g de folhas de abacateiro em 1 litro de água. A infusão deve ser ingerida ao longo do dia, podendo também ser aplicada em forma de compressa nas têmporas e testa com o auxílio de um discos de algodão ou gaze.O chá de flores d...
31/01/2010 - CIÊNCIA E SAÚDE - Remédio natural para ansiedade
Remédio natural para ansiedadeUm bom e natural remédio para tratar a ansiedade é a alface e a flor do brócolis. Estes dois vegetais facilmente encontrados no regime alimentar tem propriedades medicinais que diminuem o estresse e a excitabilidade do sistema nervoso central.A essência das propriedades calmantes dessas plantas são extraídas na água de...
21/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - O QUE É ANDROPAUSA?A partir dos 50 anos, os homens devem começar a se cuidar
AndropausaO QUE É ANDROPAUSA?A partir dos 50 anos, os homens devem começar a se cuidar para fugir da impotência e de outros problemas conseqüentes da queda de hormônioÉ conhecida como menopausa masculina. Ocorre na faixa etária dos 50 anos, devido à diminuição do tamanho dos testículos e conseqüente queda da produção de testosterona (hormônio sexua...
21/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - AFTAS-É uma ferida nas mucosas da boca
AFTASÉ uma ferida nas mucosas da boca, principalmente na língua, nos lábios e na parede das bochechas, Raramente surge nas gengivas e no céu da boca. Às vezes, no lugar de uma afta isolada explodem várias ao mesmo tempo.Em geral está ligada a distúrbios como diarréia e má digestão. No entanto, certos indivíduos têm aftas depois de uma febre alta ou...
09/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Virose típica de verão causa diarreia
Virose típica de verão causa diarreiaRio - Verão é a época que as crianças mais se divertem ao ar livre. Mas é justamente quando podem aparecer viroses que causam diarreia, acompanhada de vômito, febre e cólicas. "As crianças ficam mais livres e podem acabar se contaminando com vírus comuns ao calor, como o adenovírus e o enterovírus", explica o pe...
09/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Sexo, exercícios e bom sono afastam crises de enxaqueca
Sexo, exercícios e bom sono afastam crises de enxaquecaRio - Doença que afeta 15% da população mundial, a enxaqueca não é tratada de forma adequada. Dados da Organização Mundial de Saúde apontam que mais de 50% dos portadores do mal precisam de tratamento preventivo, mas menos de 8% o recebem. Remédios específicos, aliados a exercícios físicos, sex...
01/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Saiba mais sobre a depressão pós-parto
Saiba mais sobre a depressão pós-partoMédicos a consideram como patologia e recomendam tratamento imediatoTer um filho pode se tornar um dos momentos mais importantes para a mulher. Por mais que a chegada de um bebê seja recompensadora, o momento pode ser difícil e estressante. As mudanças que ocorrem após a chegada do bebê podem deixar as mães tri...
01/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Chorar faz bem
Chorar faz bemPublicado no Site Feminíssima de Luiza BrunetFonteNo altar, você não consegue segurar as lágrimas. Quando ele diz que está apaixonado, elas brotam pelo seus olhos. Na hora da separação, você desaba. Até beijo de novela faz com que você se desmanche. Se você é assim, chora por qualquer coisa, com certeza já ouviu aquelas frases que tod...
01/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Quais são as causas mais comuns do estresse?
Quais são as causas mais comuns do estresse?O estresse pode manifestar-se por uma variedade de razões, incluindo acidente traumático, morte ou situação de emergência. Estresse também pode ser efeito colateral de alguma doença grave.Há também o estresse associado à vida cotidiana, ambiente de trabalho e responsabilidades familiares. É difícil dizer ...
01/12/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Alguns locais que oferecem vários serviços a soropositivos:
Alguns locais que oferecem vários serviços a soropositivos:AcreAgá & VidaRua Epaminondas Jácome, 3040-Centro-Rio Branco "ACCep: 69.908-020Tel: (68) 223-1333 AlagoasAssociação Oceano das VidasConjunto Joaquim Leão " quadra 8 " 5º andar " Ponta GrossaMaceió - Al - Cep: 57014-510Tel.: (82) 9908-3246RNP+/MaceióRua Travessa Niterói, 57 " Feitosa Cep 57....
28/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Número de infecções pelo HIV em todo o mundo cai 17% em oito anos
Número de infecções pelo HIV em todo o mundo cai 17% em oito anosBrasília - O número de infecções pelo vírus HIV em todo o mundo teve queda de 17% nos últimos oito anos, segundo o Programa das Nações Unidas sobre HIV/Aids (Unaids). As estimativas indicam que 33,4 milhões de pessoas vivem com o HIV. Desse total, 2,7 milhões foram infectados em 2008....
28/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Hortelã tem efeito analgésico tão bom quanto remédios, diz pesquisa
Hortelã tem efeito analgésico tão bom quanto remédios, diz pesquisaErvas foram dadas a ratos em laboratório e agora vão ser testadas em seres humanosRio - Equipe britânica liderada pela pesquisadora brasileira Graciela Rocha comprovou cientificamente que a hortelã " utilizada popularmente no Brasil para tratar dores de cabeça e estômago, febre e gr...
28/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Brasil compra 40 milhões de doses de vacinas contra gripe A. Produto só chega em janeiro
Governo vai adquirir produção do Butantan da Organização Pan-Americana de SaúdeRio - O Ministério da Saúde fechou a compra do primeiro lote de vacinas contra gripe suína, num total de 40 milhões de doses. A estimativa é que as primeiras doses do lote cheguem ao País em janeiro. O governo ainda estuda quais grupos terão prioridade na vacinação."A pr...
26/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Vinagre pode ajudar a reduzir açúcar no sangue, indicam estudos
No entanto, vários estudos têm revelado uma possível forma de reduzir o impacto de um prato carregado de carboidratos: adicionar um pouco de vinagre. Isso parece ajudar a desacelerar a absorção de açúcar de uma refeição na corrente sanguínea, aparentemente porque o vinagre ajuda a bloquear enzimas digestivas responsáveis por converter carboidratos ...
26/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Meditação faz bem ao coração
Meditação faz bem ao coraçãoEx-praticante de ioga, coisa que fiz por uns dois ou três anos (insuficientes para decorar os nomes dos chacras e todo aquele blablablá), andava precisado de uma boa desculpa para voltar. Agora já tenho: a meditação, sempre presente nas aulas que fazia, parece capaz de cortar pela metade o risco de ataques do coração.Voc...
21/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - COMO FAZER A CRIANÇA COMER VERDURAS E FRUTAS
A maioria das mães sofre com o fato de os filhos não comerem frutas e verduras. Isso acaba tornando a hora das refeições - que deveria ser um momento de prazer - em uma tortura horrível tanto para os pais, como para a criança.Algumas dicas básicas podem ajudar a solucionar o problema.não force a criança a comer o que ela não gostaSe você brigar com...
18/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Especial Mães e Filhos Praticar exercícios durante a gravidez
Especial Mães e Filhos Praticar exercícios durante a gravidez diminui o risco de dar à luz um bebê com excesso de peso ao nascer. A conclusão é de um estudo norueguês, feito pelo Instituto de Saúde Pública da Noruega, em Oslo.Saiba mais sobre maternidade e infânciaPara chegarem ao resultado, os pesquisadores avaliaram dados de 36.869 mulheres que t...
16/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Risco de morte súbita é 3 vezes maior em homens, mostra estudo
Risco de morte súbita é 3 vezes maior em homens, mostra estudoPublicidadeJULLIANE SILVEIRAenviada especial da Folha de S.Paulo a Orlando (EUA)A incidência de morte súbita cardíaca é três vezes maior entre os homens do que entre as mulheres. Os dados são de um estudo apresentado ontem no congresso da American Heart Association, em Orlando (EUA).Pesq...
16/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Tempero pode matar células cancerígenas- VIDEO
O turmeric é um dos principais ingredientes do curry, típica comida indiana. O que gera a coloração amarela é a curcumina, componente químico que pode matar células de câncer de esôfago Cientistas britânicos fizeram uma descoberta promissora no combate ao câncer de esôfago. O correspondente Marcos Losekann explica que a substância usada para isso...
16/11/2009 - CIÊNCIA E SAÚDE - Uma em cada dez mulheres enfrenta depressão pós-parto- -VIDEO
Uma em cada dez mulheres enfrenta depressão pós-parto Nem sempre o nascimento do filho é o momento mais feliz da vida de uma mulher. Às vezes, a chegada do bebê vem acompanhada de uma grande tristeza e uma sensação de impotência para cuidar do filho. Kíria Meurer - Florianópolis Todo mundo espera que este momento seja maravilhoso! "Eu não sent...



Capa |  CIÊNCIA E SAÚDE  |  ESPIRITISMO  |  EXOTERICO  |  MENSAGENS  |  NOTICIAS